Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

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Aglaca
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Aglaca » Miércoles 14 de Septiembre de 2016, 21:53

Ahora que Joselu está de moda, hay tres sitios en Silleda y cercanías que me parecen la hostia.

Casa de Xantar a Culler en lla salida de Silleda hacia Bandeira. Es muy buen sitio para pedir dos o tres platos para compartir. La croca con salsa de champiñones estaba buena, pero lo que realmente fue la hostia fueron las tixolas de pulpo y gambas, creo que era. Uno de esos platos que marca la diferencia.

Esther, también en Silleda. Muchos platos fe picar muy ricos. Tortilla casera que te la hacen en el momento, tarda unos 45 minutos, pero suele merecer la pena. Pero luego cualquier plato que pidas para picar está buenísimo y el precio es un regalo. 36 euros entre dos tipos de metro noventa comiendo hasta reventar y con litro y medio de clara incluida.

O Alto da Pena en la carretera entre Silleda y Lalín. Un clásico de todos los veranos. Muy buen pulpo a feira de primero y de los mejores sitios para probar carne richada de verdad. De los primeros en copiar al que hizo la richada original, que era amigo de mis padres, y de los que mejor la copiaron también.

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yisus
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por yisus » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 0:33

Charly Gaul escribió:as de Durán quero probarlas eu tamén. probaches as do Malte?
Las hamburguesas del Malte son TOP. Lo "malo" es que en algunas se pasan un poco con la cantidad de ingredientes y es complicado comerlas a no ser que tengas boca tamaño XXL :ouch:

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roped
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por roped » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 9:56

peitolobo escribió:
roped escribió:No Andarubel, na entrada as fragas do Eume , fan unhas hamburguesas de cachena caralludas.
Cachena de vaca cachena portuxesa? (tiven que googlealo)

Tamén manda carallo que tiren de carne portu tendo aquí a millor carne do Estado Apañó!

A cachena haina en Portugal, pero tamén é unha das 6 razas autóctonas de vacas de GZ, un dato máis para demostrar a nosa maior sintonía cos veciños do sur que cos do este. :lol:

http://mediorural.xunta.gal/areas/ganda ... utoctonas/

Concretamente este becho, a vaca máis pequena do mundo, ten a súa orixe na raia seca, na zona do Gerés-Xurés.

Imagen

Son unhas vacas bastante especiais, primeiro polo seu tamño mini, que contrasta cunha cornamenta do copón, viven no monte, non precisan prácticamente coidados, o estar ceibas na montaña fan moito exercicio e a carne está fetén. Destacan tamén por ter moi mala hostia, ata lle fan fronte ao lobo.

Agora mesmo son empregadas por comunidades de montes e propietarios intelixentes co fin de controlar o monte baixo en zonas de dificil acceso, as que se comen en Pontedeume proceden de Serra da Capelada ( Cedeira , Ortigueira), onde rematou a etapa da vuelta no Mirador da Herbeira, máis menos.

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Jes1906
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Jes1906 » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 16:06

Mi recomendación es A Favola, en la Avenida Finisterre. Comida italiana con toque casero. La pasta con gambas al ajillo espectacular.

Sobre las hamburguesas "de ahora", yo también me quedo con las Pepas aunque el servicio es bastante más lento. Donde las hacían muy muy buenas, para mí las mejores de las que he probado, era en uno de los laterales del Ayuntamiento, justo en el rincón interno de las escaleras. Cerró hace unos meses y no tengo muchas noticias del traspaso. Otro buen sitio de comida casera es el Rivera II, en Ángel Senra. El último sitio al que fui fue el Fire Capitano, en Matogrande. Pensé que sería la típica comida industrial (estilo Vips y similares), pero muy rico y precios no excesivamente altos.

Ya fuera de Coruña y tirando hacia mi aldea, que es en Baamonde, me quedo con las zamburiñas del Labrego y su clásica copa de helado. El Galicia, pocos metros más abajo que el Labrego, también es recomendable. Raciones grandes y producto gallego. Si os gustan los chuletones especialmente, de estos de taitantos kilos y sangre cayendo a los laterales :lol: pasaos por Casa Rouco, en Villalba.

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roped
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por roped » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 18:17

En Begonte, moi perto de Baamonde hai outro Labrego, a Taberna do Labrego, e tamén está caralludo, non ten o postín do Labrego de Baamonde pero ten uns menus moi currados por poucos cartos, ademais o entorno para ir coa criallada é perfecto, terraza, parque infantil, e campo de futbol con herbal de medio metro, e sen coches .

O purilón do Galicia cascou, non?.

En Vilalba os meus favoritos son os Pios e o Mesón do Campo ( tamén coñecido como a Roda), crema!!!!, na cidade é dificil comer así, e se o consegues é a cambio de media nómina.

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Jes1906
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Jes1906 » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 18:21

Sí, Xoan Corral. Me pilla de familia lejana por parte de madre (como medio Baamonde :lol: )

A Taberna do Labrego es de uno de los hijos del que era el dueño del primer Labrego, que también murió. Es otra cocina pero está muy bien .

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Reogalego13 » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 18:23

Para quen queira comer un señor chuleton a prezo moi axeitado a crise, xusto enfrente de casas novas en larin, cerquiña de paiosaco, hay unha parrillada fetén. Non me lembro do nome e o sitio ten cero glamour, pero o papeo mola.

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roped
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por roped » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 18:27

Jes1906 escribió:Sí, Xoan Corral. Me pilla de familia lejana por parte de madre (como medio Baamonde :lol: ).
E o irmán escultor vive?.

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Jes1906
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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Jes1906 » Jueves 15 de Septiembre de 2016, 19:04

El escultor, Víctor, sí vive. Otro hermano era precisamente el del Labrego de arriba, un señor con bigote blanco muy marcado "estilo" Dalí, no sé si te sonará, y también murió. Y el cuarto es el que lleva el nuevo Labrego con el hijo.

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Raposo » Viernes 16 de Septiembre de 2016, 12:03

Reogalego13 escribió:Para quen queira comer un señor chuleton a prezo moi axeitado a crise, xusto enfrente de casas novas en larin, cerquiña de paiosaco, hay unha parrillada fetén. Non me lembro do nome e o sitio ten cero glamour, pero o papeo mola.
O Cabanas. Os fins de semana é un escándalo a de coches que ten diante.

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por The Driver » Viernes 16 de Septiembre de 2016, 13:51

Jes1906 escribió:Mi recomendación es A Favola, en la Avenida Finisterre. Comida italiana con toque casero. La pasta con gambas al ajillo espectacular.

Sobre las hamburguesas "de ahora", yo también me quedo con las Pepas aunque el servicio es bastante más lento. Donde las hacían muy muy buenas, para mí las mejores de las que he probado, era en uno de los laterales del Ayuntamiento, justo en el rincón interno de las escaleras. Cerró hace unos meses y no tengo muchas noticias del traspaso. Otro buen sitio de comida casera es el Rivera II, en Ángel Senra. El último sitio al que fui fue el Fire Capitano, en Matogrande. Pensé que sería la típica comida industrial (estilo Vips y similares), pero muy rico y precios no excesivamente altos.

Ya fuera de Coruña y tirando hacia mi aldea, que es en Baamonde, me quedo con las zamburiñas del Labrego y su clásica copa de helado. El Galicia, pocos metros más abajo que el Labrego, también es recomendable. Raciones grandes y producto gallego. Si os gustan los chuletones especialmente, de estos de taitantos kilos y sangre cayendo a los laterales :lol: pasaos por Casa Rouco, en Villalba.
Cerca del Labrego hay un restaurante de menú de carretera muy recomendable, el Los Mesones en el cruce de la N-VI que va a Parga.
Los chuletones de Casa Rouco están de muerte, pero también cobran el entorno y las bodegas hobbits.

Aunque para enche-lo bandullo echo de menos el mítico Carrizo.

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por peitolobo » Viernes 16 de Septiembre de 2016, 14:03

Xa me pagaredes o dietista, malandríns, excelentes aportacións todas!

Non coñecía O Cabanas ese, teño que ir máis cedo que tarde.

E curioseando dou de bruces coa parrillada O'Anduriña, Trav. Arteixo, 160

http://www.xn--oanduria-j3a.es

https://www.tripadvisor.es/Restaurant_R ... licia.html

Con carne de boi e vaca cachena, Roper! Necesitamos referencias de primeira man :-D

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por Raposo » Viernes 16 de Septiembre de 2016, 14:36

Eu do Anduriña só che podo dar referencias do churrasco e era espectacular, pero en xeral, son especialistas en carne. O sitio nin fu nin fa, pero comíase moi ben.

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por peitolobo » Martes 20 de Septiembre de 2016, 13:10

Se algún día vos cadra almorzar por Cedeira / San Andrés de Teixido non vos perdades A Taberna do Forno, previa reserva, avisados/as estades!

https://www.tripadvisor.es/Restaurant_R ... licia.html

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Re: Guía Michelinho para enchelo buche na nosa terra

Mensaje por ResveraTroll » Martes 20 de Septiembre de 2016, 22:51

Se falas de Cedeira que menos que falar do Kilowatio.

https://www.tripadvisor.es/Restaurant_R ... licia.html

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